Die Hersteller in Buriram

Thursday, 9 March 2017 09:39 GMT

So ist es den Herstellern in Thailand bisher ergangen.

Aprilia feierte das beste Buriram-Ergebnis vor zwei Jahren, als Leon Haslam vom zweiten Startplatz aus zwei Mal hinter Jonathan Rea Zweiter wurde. Letztes Jahr waren neunte Plätze in beiden Rennen die besten Ergebnisse: Alex de Angelis in Lauf 1 und Lorenzo Savadori in Lauf 2.

Das beste BMW-Ergebnis von Buriram stammt aus zwei Top-10-Platzierungen in beiden Rennen vom letzten Jahr. Bester Mann war Markus Reiterberger: Lauf 1: 5, Lauf 2: 7.

Ducati hat mit Rang drei von Chaz Davies im letzten Jahr einen Podestplatz in Thailand. 2016 fuhren in beiden Rennen jeweils 3 Maschinen in die Punkte, 2015 holten alle 5 Ducati-Piloten in beiden Rennen Punkte.

Letztes Jahr stand Michael van der Mark in Buriram für Honda auf der Pole-Position. Der Niederländer konnte im ersten Lauf als Dritter auf das Podest fahren.

Alle 4 Buriram-Laufsiege bisher gehen auf das Konto von Kawasaki: Letztes Jahr gab es sogar in beiden Läufen jeweils das 1-2 zu feiern. Kawasaki holte in allen vier hier ausgetragenen Rennen auch die schnellste Rennrunde und alle Führungsrunden.

In den beiden letztjährigen Rennen waren sechste Plätze von Alex Lowes in Lauf 1 und Sylvain Guintoli in Lauf 2 die besten Yamaha-Ergebnisse.

Bei MV Agusta gab es letztes Jahr in beiden Rennen Punkte, jeweils für Platz 11 durch Leon Camier.